Dmitry Zhlobo

2013

Новый год - замечательный день и праздник. Лучшего дня для рефлексии, обдумывания сделанного и построения новых планов не придумаешь.

Провалы

Помимо всего хорошего, что произошло в этом году, я провалил несколько очень важных штук.

После нескольких месяцев я забросил ведение и контроль личных финансов. Использовал дребеденьги и продержался с февраля по июнь.

Не прошел до конца ни один из начатых курсов на курсере. Учил алгоритмы, статистику, методы машинного обучения и цифровую обработку сигналов. Некоторые бросил даже после успешного прохождения половины.

Очень мало читал и прочитал в этом году.

Переезд

Одним из самых главных событий этого года стал переезд из студенческого общежития на съемную квартиру. О том, как мы искали квартиру, я напишу отдельно. Вместе с этим переездом во много раз улучшились условия жизни. Я уже забыл как выглядят тараканы. Теперь можно пользоваться любыми бытовыми электроприборами, запрещенными в общаге: электрочайником, микроволновкой, стиральной машиной. (В общаге и рядом даже прачечной не было и приходилось большие вещи возить к родителям стирать.) Можно приходить домой во сколько захочешь, хранить дома велосипед, приглашать гостей и сидеть хоть до утра. Больше не мешает мусор и беспорядок, который создают соседи (остается только свой собственный :). Недостаток только один - цена. Для меня преимущества перевешивают.

Кошка

Вместе с переездом на квартиру мы сделали то, что давно хотели сделать: завели кошку. Помню, сомнений было много, но теперь она у нас живет и приносит радость.

Путешествия

Относительно прошлых лет, много было путешествий не по Беларуси. Побывал в Вильнюсе, Львове, Одессе и Киеве. Возможно, сделаю отдельный раздел с описаниями моих путешествий в стиле Тёмы Лебедева или в стиле дневничка. Надеюсь в новом году поездок будет намного больше (мне подарили скретч-карту и нужно же ее стирать :).

Отпуск в Одессе и море

Впервые за свою сознательную жизнь побывал на море. Хотелось вместе с лежачим морским отдыхом совместетить и культурный, посмотреть что-нибудь интересное. В Одессе это удалось сделать на 100%. Планирую об этом написать отдельный подробный пост.

Профессиональное

Безусловно, за этот год я многому научился, много чего попробовал из того, что хотел, реализовал идеи, о которых много думал.

Провел 5 внутренних митапов, на которых мы разговаривали не только о технических вещах, но и о психологии, управлении проектами, таймменеджменте и других интересных вещах:

Постепенно интерес к митапам в компании стал пропадать и мы перестали собираться.

Работал летом над очень интересными и сложными задачами с интересными людьми. Очень многому научился.

Выступил с докладом про поиск и эластиксерч на минском руби-митапе. Понял, что над публичными выступлениями нужно работать и работать еще. Очень здорово, что митапы записываются и можно потом на себя посмотреть со стороны.

Был на конференции Рубишифт в Киеве и познакомился со многими интересными людьми. В 2014 ее не будет, но зато в Киеве будет проходить Евруко.

Новый ноут

В этом году у меня появился новый ноут, которому я очень рад. Теперь я по-настоящему мобилен.

Вот и все. Привет, 2014!

comments powered by Disqus